전 요리에 자신이 없어서 그런지 초코 머핀등 요리칼럼이 좋아요^^
달콤한 바나나와 함께 달달한 초코 궁합이 잘 맞아
둘이 함께 먹어도 맛있는데요,
바나나 머핀보다 훨씬 간편한 초코 머핀!
만드는 방법 소개해 드릴게요 ^_^
●초코머핀(머핀10~12개분량)●
■ 재료 : 중력분 180g, 코코아 파우더 60g, 베이킹 파우더 1 1/2t, 베이킹소다 1t, 소금 1/2t,
달걀 1개, 두유 240g, 포도씨유 90g, 유기농황설탕 150g, 견과류 약간
1. 달걀과 두유, 포도씨유를 넣고 거품기로 잘 섞어 주세요.
2. 설탕을 조금씩 넣어가면 섞어주세요.
3. 중력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 체에 내려주시구요.
잘 섞어주세요 '~
4. 머핀틀에 유산지를 끼워넣고 반죽을 2/3정도 채워주세요.
위에 장식은 견과류/초콜렛칩 상관없습니다 ~
자유롭게 장식해주세요 ㅎㅎ
전 이날 재료가 없길래 해바라기 씨로^^;
5. 170℃ 예열한 오븐에서, 15~20분 구워주세요.
짠 ! 초코머핀은 훨씬 간단하죠?^^
달콤한 향이 가득한 초코 머핀 ♥
맛은 그리 진하지 않아요.
가벼운 느낌의 초코 머핀!
간편하게 한번 도전해보세요^_^
(칼럼 보기 - http://www.bosomi.co.kr/cafe/09/list_pannel.bo)