생활상식_알아두면 유용한 생활정보 알려드릴께요.

조회 2776 | 2011-04-27 11:38
http://www.momtoday.co.kr/board/2749

 

 

1. 포도 씻기 힘들때

포도처럼 알알이 씻기 힘들때는 씻을물에 숯을 담갔다가 씻으세요.

숯은 흡착력이 강해 농약을 잘 빨아들입니다.

  

2. 식탁에 올려두는 소금에 습기가?

소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 습기를 빨아드려 눅눅해지지 않아요.

  

3. 바나나색이 쉽게 변할때

바나나를 잘라 놓으면 금방 검게 변하는데

레몬을 절단면에 바르면 오래가요.

 

4. 검게 변한 은 악세서리

치약으로 닦아도 되지만 레몬즙으로 닦고 뜨거운 물에 헹구어 부드러운 헝겊으로

닦으면 말끔히 지워져요. 또는 감자 삶은 물로 닦아도 광택이 나고

오랫동안 윤기를 간직할 수 있답니다. 감자를 곱게 갈아 헝겊에 싸서 닦아도 되요

 

5. 다림질 하지않고 구김없는 손수건

깨끗한 유리에 붙여서 말리면 구김없이 잘 말라요.

또한 다림질을 할경우 몇장을 겹쳐 다리면 여러장을 한꺼번에 평평하게 다릴수 있어 경제적입니다.

 

6. 검은 옷 먼지 제거하기

솔을 사용하면 솔의 먼지가 더 묻을 수 있고, 테잎을 사용하기도 하지만

스펀지를 이용해 털어내면 좋아요.

 

7. 색이 약간 변한 흰셔츠

삶아 빠는것외에, 얇게 썬 레몬 한조각을 뜨거운 물에 넣고 셔츠를 하룻밤 정도 담가놓습니다.

 

8. 자동차 유리에 스티커 떼어내기

스프레이로 된 모기약을 종이가 젖을 정도로 흠뻑 뿌린뒤

1~2분뒤에 물걸레로 닦아냅니다.

 

9. 감자가 싹이 났을때

신문지에 말아서 비닐에 넣고 야채실에 보관하면 오래가요.

 

10. 튀김요리를 하는데 기름이 튈때

야채나 생선을 튀길때 기름에 소금 한줌을 넣습니다.

특히 생선은 양쪽끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지 않습니다.

출처:부모2.0
http://www.bumo2.com/free/free_read.asp?seq=233031

이전.다음글