생강차만드는법
아이들은 생강, 생강차하면 아~ 매워요.
생강차에 대한 거부감이 있는데 조금만 신경써 만들면
모두가 맛있게 자주 먹을 수 있는 생강차를 만들 수 있습니다.
약간은 쌉싸라 하면서 매콤한 생강차 생각만 해도 마시고 싶어집니다.
생강은 몸을 따뜻하게 해주는데 생강차로 만들어 먹으면
체온을 높이는데 더 좋은 효능을 준다고 합니다.
특히나 요즘 같이 아침저녁으로 기온차가 심하고 쌀쌀한 환절기에는
감기에 많이 걸리고 있는데 때로는 약보다도, 보약보다도 더 좋은 것 같습니다.
◐생강차의 재료인 생강의 효능?
1.손발이 차갑고 몸이 찬 사람이 먹으면 몸을 따뜻하게 해줘 좋습니다.
2.소화에 좋습니다.
3.염증에 좋습니다.
4.동맥경화에 좋습니다.
5.감기에 아주 좋습니다.
▶즉석 생강차만드는법
1.잘 여무른 생강을 골라 구입을 하여 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.
2.생강의 껍질을 벗껴줍니다.(유기농이면 마실 때 쪼금 지저분 하시만 껍질째 사용하셔도 됩니다.)
3.생강을 잘 드는 카를 사용하여 아주 얇게 편 썰기를 하여 준비합니다.
4.주전자나 냄비에 잘라 놓은 생강을 넣고 생수 또는 정수물을 부어줍니다.
5.약한 불에서 서서히 끊여줍니다.
6.잘 끊여진 생강액을 마실잔에 담아줍니다.(생강편을 몇 조각 넣어도 좋습니다.)
7.설탕 또는 꿀을 넣어 주시면 생강향 솔솔나며 맛있는 생강차가 완성됩니다.